Le Ricette di Zia Ornella

Crespelle alla confettura di arance

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Ingredienti: dose per 24 crespelle

Confetture di arance amare: gr. 300

farina bianca: gr. 100

olio di semi: gr. 25

zucchero semolato: gr. 15

2 uova

birra bianca: un quarto di litro

burro

sale

Ingredienti per lo sciroppo:

zucchero semolato: gr 75

burro: gr 30

un’arancia e mezzo limone

Procedimento:

Ponete in una ciotola la farina setacciata, le due uova intere, l’olio di semi,lo zucchero e la birra; lavorate il composto dopo l’aggiunta di ogni ingrediente , ottenendo una pastella fluida e senza grumi. Unite un pizzico di sale , coprite il recipiente con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno due ore a temperatura ambiente. Scaldate una padella dal diametro di 12 cm ,poi ungetela con pochissimo burro e versate in essa un mescolino di composto smuovendo il recipiente affinché tutto l’interno si rivesta di pastella. Appena il bordo della crespella avrà preso colore voltatela e cuocetela dall’altra parte; tenete presente che impiegherete un minuto per ogni crespella. Con lo stesso procedimento, ungendo ogni tanto la padellina con il burro, preparatele tutte.

Diluite la confettura con un cucchiaio di acqua calda e spalmate leggermente ogni crespella. arrotolandole come sigari.

Per finire , prendete lo sciroppo di arance, sistematelo in una padella e gli incorporate le crespelle , accendete il fuoco e lasciatele sul fuoco per 15 minuti, voltandole e rivoltandole nello sciroppo affinché si insaporiscono bene