Biscotti ai cereali e cacao
Ingredienti:
150 gr farina di farro integrale
100gr fiocchi d’avena
100gr zucchero di canna a velo
20gr di cacao amaro
1 uovo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
125 gr gocce di cioccolato
50 gr granella di nocciola
50 gr mandorle affettate
150 gr olio di cocco liquefatto tiepido
Mezza bustina di lievito istantaneo per biscotti
25 ml latte
Preparazione:
Mescolare la farina di farro con i fiocchi d’avena, aggiungere lo zucchero di canna a velo, il cacao, l’uovo, l’estratto di vaniglia, le gocce di cioccolato, la granella di nocciola, le mandorle a lamelle, l’olio di cocco, il lievito istantaneo per biscotti ed il latte. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Forma 36 palline di impasto e cospargile a piacere con la granella di nocciola e le mandorle affettate, avendo cura che vi si restino ben attaccate.
Disponi le palline su una lastra foderata con carta forno, premile fino ad ottenere dei discetti sottili e cuoci nella parte media del forno preriscaldato( elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: nella parte alta a 180°C ) per 20 minuti circa.
Conservare infine i biscotti a temperatura ambiente.