CucinaSalute

Come aiutare il nostro intestino durante le feste, la “Cannella” ci può essere utile …

Reading Time: < 1 minute

La cannella è una spezia antichissima, tra i suoi benefici: aiuta la digestione, sostiene l’intestino e viene soprattutto utilizzata a contrastare la nausea. Inoltre, viene particolarmente apprezzata per le sue doti brucia grassi (riduce infatti l’assorbimento dei lipidi) oltre che per il fatto di aumentare il senso di sazietà. Diversi studi in laboratorio e sugli animali sostengono che può essere utilizzata come: antinfiammatori; antimicrobici; antiossidanti; antitumorali; cardiovascolari; ipocolesterolemizzanti e immunomodulatori. Poche le controindicazioni, soprattutto se utilizzata in piccole dosi.

Vi propongo per questo periodo di feste un “liquore alla cannella”, il quale può essere utilizzato come digestivo dei nostri pranzi della festa.

Liquore alla cannella

Ingredienti

2 l d’acqua

100 gr. di cannella (bastoncini di cannella)

1 e ½ di zucchero

1 l di alcool

Procedimento

Far bollire i 2 l d’acqua con i bastoncini di cannella per 10 minuti.

Far raffreddare l’acqua, filtrarla e portarla ad ebollizione per far sciogliere lo zucchero (1 e ½).

Farla raffreddare nuovamente ed aggiungere l’alcol (1 litro), infine imbottigliare.

 Consigli: abbiate molto pazienza e passione per la realizzazione del liquore, il successo è garantito!